許多市民參觀環保公眾設施后受益匪淺——

“原來污水是這樣變成清水的”

時間:2019-06-06 10:03 來源:十堰晚報     進入數字報 我要爆料

市民參觀西部污水處理廠,詳細了解污水是怎樣處理的。

秦楚網訊(十堰晚報)文/記者 羅偉 圖/記者 劉成臣 呂世銀 報道:昨日,十堰一批環保公眾設施開放,許多市民登上大巴車,到東風(十堰)環保工程有限公司(危廢處理站)、十堰西部垃圾滲濾液處理站、十堰北排西部污水處理廠參觀。很多市民說,本次環保公眾設施開放讓大家受益匪淺。

危險廢棄物有哪些?它們是怎樣處理的?在東風(十堰)環保工程有限公司,大家詳細了解十堰醫療廢棄物、工業危險廢棄物、餐廚垃圾等的處理情況,并跟隨講解員的腳步,共同體驗醫療廢棄物收集、消毒、焚燒等一系列無害化處置流程。

隨后,大家來到位于張灣區柏林鎮的西部垃圾滲濾液處理站,現場了解生活垃圾的處理過程以及工藝。“以前知道垃圾要處理,但是知道得不是很具體,今天受教育了。”參觀的市民盧先生說。

在西部污水處理廠,大家現場查看了污水處理的各個環節。看到原本渾濁的污水在幾百米的距離內變成清澈透明的好水,大家不禁嘖嘖稱奇。

市民了解餐廚垃圾無害化處理。

污水處理前后對比,一目了然。

“我們不僅零距離接觸到環境保護工作,學到不少環保知識,還大大增強了環保意識。”一位市民說。

不少市民表示,通過這次活動,讓自己明白了環保,了解了環保工作的不易。以后一定要多學習環保知識,從自身做起,從小事做起,為環保貢獻自己的力量。

記者了解到,過去十堰開展的“環保一日游”活動,重點參觀十堰新建的一些生態環保重大項目。近年來,十堰把“環保一日游”活動與環保設施公眾開放活動有機結合,并將參觀路線由十堰城區向各縣市區延伸,逐步形成“環保一日游暨公眾開放日”品牌活動。該活動每月開展一期,每期確定相對固定的參與群體,分為教師專場、鄉村專場、志愿者專場、企業職工專場、黨政干部專場、青年專場、親子專場、情侶專場、社區專場等。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:宋夢 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

黑子的篮球剧场版